Familie Jilg ein phantastisches veganes Frühstücksbuffet…
Beim letzten VeggieTreff waren wir mit 33 Teilnehmern auch dieses Mal wieder schnell ausgebucht. Im Samstagscafé in Berghaupten servierte uns Familie Jilg ein phantastisches veganes Frühstücksbuffet:
Bayerischer Reis mit Birnen, Bircher Müsli, Quinoa mit Ananas, gegrilltes Gemüse, tolle Brotauftriche mit Erbsen und Minze, sowie mit Kürbis oder süß als Schokoauftstrich, Schoko-Zucchini-Brownies, frisch gebackene Brote, gefüllte Teigtaschen, verschiedene Salate…
Allen Veganern, aber natürlich auch den Nicht-Veganern ging das Herz auf!
Im Mittelpunkt stand diesmal der Vortrag über „Basische Ernährung für mehr Wohlbefinden“, referiert von Claudia Moser, Heilpraktikerin aus Gutach. Sehr viele chronische Krankheiten können auf einen übersäuerten Körper zurückgeführt werden. Es gab viele Tipps, an die basenüberschüssige Ernährungsweise heranzugehen. Die ausgewogene vegane Form ist letztendlich basenüberschüssig.
Die Gespräche in der einmaligen Atmosphäre bei Jilgs dauerten noch lange nach dem Vortrag an.
Das müssen wir auf jeden Fall wiederholen!