Herrlich, diese gesunden Tier-Ersatz-Rezepte, die täuschend ähnlich wie das Original schmecken – nur eben ohne Salmonellen und Cholesterin.
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen
- 100 g Spirelli-Nudeln
- 3 Eßl. Vegane Mayonnaise
- 1 TL Kurkuma
- 3 TL Schnittlauch
- 1 EL Senf
- 1-2 TL Kala-Namak Salz
(wichtig, weil das Schwefelsalz dem Salat den charakteristischen Geschmack nach gekochten Eiern verleiht. Du erhälst das Kala-Namak im Bio-Laden oder Reformhaus) - Gehackte Gürkchen
- 1 kleine gehackte Zwiebel
- Curry, Pfeffer
- etwas Essig
- etwas Öl
Zubereitung
- Zuerst du Nudeln kochen – doppelt so lange als auf der Packungsanleitung.
- Die Kichererbsen in ein Gefäß geben und pürieren.
Die gekochten abgekühlten Nudeln ebenfalls pürieren. - Zusammen in eine Schüssel geben. Die Nudeln und Kichererbsen entziehen viel Feuchtigkeit. Deshalb am besten am Vortag vorbereiten und dann erst alle weiteren Zutaten mit den pürierten Nudel und Kichererbsen vermischen.
- Nach Geschmack würzen.
Ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen damit der Salat nicht zu trocken wird.
Lass es Dir schmecken!