Außergewöhnliche Location und spannender Vortrag
Wie wir uns gefreut haben! Seit über einem Jahr konnten wir am 23. September wieder einen VeggieTreff in einem Restaurant veranstalten. Und das war dieses Mal nicht irgendein Restaurant, sondern das „Werk2“ von Kinzig Food im Garten Center Göppert in Bollenbach bei Haslach.
Wie angekündigt verriet Christine Ludin von „Himmlische Cupcakes“ ihre wichtigsten Backtipps, so dass garantiert jeder Teig fluffig wird und die Kuchen und Cupcakes gelingen. Ein Geheimnis davon war der Apfelessig als Backzutat. Er macht den Teig luftig und bindet ihn – als Alternative zum Ei. Wer nach dem Vortrag noch Zweifel hatte, wurde mit den Kostproben der mitgebrachten Muffins restlos überzeugt.
Apropos überzeugen: das tat auch das Menü, das uns die Jungs von Kinzig Food zauberten:
- Vorspeise: Kürbis-Ingwersüppchen mit knusprigen Polenta-Sesamsticks
- Hauptgang vom Buffet:
- Geschmortes Gemüse mit unserer veganen Bratensoße und Pfannenspätzle
- Mango-Pasta mit gebratenen Sojastreifen und gehacktem Koriander
- Süßkartoffel-Bananenbratling auf gebratenen Bohnen und Zitronengras-Habanerosoße
- Dessert: Rieslingbirne mit Cookies und Vanillecreme
Wie immer genossen die Vereinsmitglieder auch an diesem Abend mit 7 € einen deutlichen Preisnachlass auf das Essen.
Die Vorteile von Online-Veranstaltungen gibt es definitiv, aber in einer angenehmen Atmosphäre mit netten Menschen an einem Tisch zu sitzen und zu lachen ist einfach nicht zu ersetzen. Und das taten wir dann auch noch bis spät in den Abend hinein…
Empfehlungen von Christine
zu den besten Websites für vegane Back-Rezepte:
- Stina Spiegelberg (stinaspiegelberg.com)
- Bianca Zapatka (biancazapatka.com)
- Proveg (proveg.com/de/ernaehrung/vegane-rezepte)
- Eat This (eat-this.org)
- Oatmeal Stories (myoatmealstories.com)
- und bei Vegane Vielfalt (vegane-vielfalt.com/blog)