Mehr Mitglieder als je zuvor!
Wir starteten mit einer Abstimmung:
- Wer hatte letztes Jahr mindestens 1 digitales Zoom-Meeting? > Handzeichen: einige
- Wer freut sich, dass das heute Abend nicht per Zoom stattfindet sondern hier im Göppert bei Kinzig Food vor Ort? > Handzeichen: alle!
Das hatten wir uns schon gedacht, dass diese Abstimmung so ausgeht. So freuten wir uns sehr mit den 36 Mitglieder, die wir an diesem Abend des 13. Aprils 2022 als Gäste begrüßen durften, über eine Veranstaltung vor Ort. Es machte es sehr viel Spaß an diesem Abend im Werk 2 von Kinzig Food im Gartencenter Göppert in Bollenbach die Erfolge und Aktivitäten des vergangenen Jahres zu präsentieren:
Das sind die Erfolge von 2021
> 13 Veranstaltungen online und live vor Ort
> 35 neue Mitglieder in 2021
> deutliche Zuwächse in allen Social Media Kanälen
> 41 % mehr Website-Aufrufe
> und ein deutliches Plus bei den Einnahmen
Unser Vorstands- und Orga-Team
Mit dem Jahr 2022 gehen nun ins 5. Jahr unseres Vereins und es ist wirklich ein Freude zu sehen wie stark wir wachsen. Und zwar nicht nur Mitglieder, sondern auch unser Vorstands- und Organisations-Team:
Unterstützung gesucht!
Aber wir wachsen weiter und wir suchen dringend noch weitere Unterstützer und zwar aktuell konkret im Bereich von Social Media und der Online-Redaktion. Wenn du also jemanden kennst oder vielleicht so jemand bist, dann gerne gleich melden: sven.goetz@kinzigtal-goes-vegan.de
Spring Boost
Das Jahr startete mit dem Spring Boost 2022 und da wir auch letztes Jahr noch mitten in der Pandemie waren, haben wir die BasenWoche per Zoom durchgeführt. Wir hatten zunächst Zweifel, ob das funktioniert, aber am Ende hatte die Veranstaltung alle unser Erwartungen übertroffen. Der Vorteil an einer Online-Veranstaltung: Die 31 Teilnehmende kamen aus der Eifel, über Mannheim bis nach Bregenz, das wäre in einer Veranstaltung vor Ort nicht möglich gewesen.
Zusammen mit Heilpraktikerin Claudia Moser und Dr. Dirk Menzel haben wir die Teilnehmerinnen in dieser Woche begleitet und mit Impulsvorträgen unterstützt. Wir konnten so 22 neue Kontakte und Newsletter Abonnenten gewinnen, sowie 4 neue Mitglieder.
Und weil das mit dem Spring-Boost so gut funktioniert hat…
1. VeggieTreff
So haben wir uns auch gleich mit dem VeggieTreff an ein digitales Format gewagt. Das Thema war 5+1 für dein Immunsystem. Dr. Dirk Menzel referierte über die 6 wichtigen Nährstoffe , die unsere Immunsystem stärken, was gerade auch in Corona Zeiten auf reges Interesse stieß.
Wir wollten natürlich auch wieder zum Vortrag gemeinsam essen. Die 21 Teilnehmer haben deshalb die Rezepte des Abends im Vorfeld bekommen. Um 18 Uhr war Start zum gemeinsamen kochen und um 19 Uhr servierten wir zu jedem Gang einen Impulsvortrag.
Langsam hatten wir so richtig Gefallen an den digitalen Veranstaltungen gefunden…
1. VeggieHock
Ein Ziel für 2021 war es auch mehr exklusive Angebote für Mitglieder anzubieten. Daraus entstand die Idee des VeggieHock, mit dem sich die Mitglieder untereinander besser kennenlernen sollen. Und natürlich funktioniert das am besten wenn man sich live gegenübersitzt, aber erstens ging das damals nicht und zweitens hatten wir ja mittlerweile Spaß gefunden an digitalen Formaten.
2. VeggieTreff
Die 5+1 Reihe haben wir auch beim VeggieTreff am 23. Juni fortgesetzt. Timo Gißler, deutscher Kata-Rekordmeister, griff das Thema mit dem Titel „5+1 für deine mentale Stärke“ auf. Wie auch beim ersten VeggieTreff servierte uns Timo zum Essen die 5 Elemente und deren Bedeutung und welche Rolle die vegane Ernährung in Bezug auf die mentale Stärke spielt.
Nachhaltigkeitsmarkt in Kehl
Wir hatten zu dritt mächtig Spaß an diesem 16 Juli in Kehl auf dem Nachhaltigkeitsmarkt. Auch ergaben sich einige gute Gespräche mit den Passanten. Am Ende hat sich jedoch der Aufwand und die Organisation im Vorfeld nicht gelohnt.
2. VeggieHock
Dann endlich wieder ein echte Treffen vor Ort beim 2. VeggieHock. Wir waren in Endingen am Kaiserstuhl bei Martina Haberstroh und erlebten einen wunderschönen Nachmittag und Abend mit der Kombination einer 3 km langen Kräuterwanderung, einer Weinprobe und einem opulenten Mit-Bring-Buffet als Abschluss.
3. VeggieTreff
Das erste Treffen 2021 wieder vor Ort, im Werk 2 von Kinzig Food im Gartencenter Göppert in Bollenbach. Christine Ludin von Himmlische Cupcakes verriet den 41 Teilnehmenden ihre besten Backgeheimnisse.
Messe „Impuls für gesundes Sein“
Dieser feste Bestandteil im Jahreskalender war auch 2021 wieder ein Erfolg. Das Konzept der Kombination von Essen und guten Gesprächen ging wieder voll auf und wir sind uns sicher, dass wir vielen Gästen wichtige Impuls mitgeben konnten. Herzlichen Dank für die herausragende Unterstützung von „Vegane Vielfalt“ mit Regina Jung & Manfred Roll für das fantastische Essensbuffet, sowie Dr. Dirk Menzel für deinen Vortrag zum Thema „So stärke ich mein Immunsystem“.
KGV Check-In
Wir wollten ab 2021 unsere (neuen) Mitglieder besser kennenlernen. Deshalb haben wir alle dieses Jahr in 3 Stufen an unseren Verein herangeführt. Im ersten Schritte haben wir jedes neue Mitglied per Telefon willkommen geheißen. Jeweils ein mal pro Monat bekommen die neuen Mitglieder eine Willkommens-Mail, in der alle wichtigen Infos zum Verein zusammengefasst sind und auf unsere Website verlinken.
Und drei Mal im Jahr bringen wir neue und bestehende Mitglieder im Format des Check-In zusammen, um uns im direkten Dialog vorzustellen, unsere Angebote zu präsentieren und Erwartungen abzuholen.
Voller Jahreskalender
Je nach Situation und Regeln der Pandemie hatten wir Veranstaltungen vor Ort und füllten die restliche Zeit mit digitalen Angeboten.
Neuwahlen
Das Vorstandstrio Sven Götz (Vorsitzender), Doris Pütz (2. Vorsitzende) und Reinhard Renter als Kassierer wurde einstimmig bestätigt und wieder gewählt.
Produktvorstellung
Nach dem offiziellen Programm der Versammlung präsentierte sich Hi.Glas (www.higlas.de) eine kleine Manufaktur aus Seelbach mit ihrem Produkt, einem Kidneybohnen-Seitan-Püree, das modere pflanzenbasierte Küche mit traditionellem Gastro-Handwerk verbindet – Versucherle und Verkauf natürlich inklusive.
Menü des Abends
Das anschließende Menü von Kinzig Food rundete den Abend ab:
- Französische Zwiebelsuppe mit einer Tomaten-Pesto-Brothippe
- Hauptgang vom Buffet: Cremige Polenta mit Cashew Kernen, Süßkartoffel-Bananenbratling mit Frühlingsgemüse und mildem Curry, Tomaten-Kartoffelragout mit gegrilltem Soja und Zhug (Jemenitische Soße)
- Rhabarber-Vanille-Crumble mit Erdbeerspiegel
Interesse?
Schön, dass wir auch dieses Jahr aus dieser formalen Vereinsveranstaltung wieder ein erlebnisreiches Event für die Mitglieder gestalten konnten. Du möchtest nächstes Mal auch mit dabei sein? Sehr gerne: wenn du mit uns zusammen die Welt ein kleines bisschen besser machen und viele eigene Vorteile genießen möchtest, dann freuen wir uns über Deine Mitgliedschaft für nur 2 € im Monat: Mitglied werden