3 Stunden schlemmen…
Über 30 Mitglieder von „Kinzigtal goes vegan“ und viele Interessierte an pflanzlicher Ernährung waren am vergangenen Samstag im Reha Werkraum im Mostmaier Hof überwältigt von der riesigen Auswahl am Buffet. Da war es gar nicht so einfach von allem zu probieren. 30 unterschiedlichen Lieblingsgerichten und mindestens so vielen Geschmacksrichtungen boten eine riesige Auswahl:
- Salate
Nudelsalat mit Paprika, Tomate, Erbsen Kidneybohnen und Räuchertofu
türkischer Bulgursalat, Belugalinsen-Reissalat, Vurstsalat (aus veganer Wurst), Eiersalat, Polenta Pizza mit Rucola und Tomaten - Warme Gerichte
Kürbissuppe, Pizza-Blätterteigschnecken, Gemüsequiche, Hirsebällchen, Ofengemüse - unterschiedliche Brotaufstriche
aus Linsen, Kichererbsen, Cashewnüssen, Hummus, Auberginencreme, Guacamole - Backwaren
Sauerteigbrot mit Kurkuma und Walnüssen - süßes zum Kaffee
Kuchen, Energyballs, Blaubeer-Scones, Bananenbrot, Apfel-Streusel-Kuchen, Karotte-Schokokuchen, Nusskuchen mit Datteln, Himbeer-Mascarpone-Torte, Mousse au Chocolat
Wir als Verein stellten, die Warm- und Kaltgetränke (Kaffee, Tee, Wasser, Apfelschorle, Orangensaft), unterschiedlichen Backwaren (Brezeln, Baguette und Weckle) und verschiedenen Brotaufstrichen und -beläge, von süß und schokoladig bis herzhaft. Ein besonderer Leckerbissen war der bringt selbst produzierten Tofu von Timo Weik. Direkt vom Grill schmeckten diese Soja-Köstlichkeiten in den Varianten „Natur“ und „eingelegt“ am besten.
Ideale Voraussetzungen also, um in gemütlicher Atmosphäre zu schlemmen und uns gegenseitig besser kennenzulernen.
Du bist noch kein Mitglied?
… möchtest aber für nur 2 € im Monat auch solche exklusiven Vorteile wie diesen Potluck genießen und mit uns zusammen die Welt ein kleines Bisschen besser machen? Dann werde noch heute Teil unseres Vereins: Jetzt Mitglied werden